師走のお献立

こんにちは、寒さが身にしみる季節になりました。今年もあと少しとなりましたね。

12月8日、下呂では初雪が降りました。初めての下呂での冬、どれ程度の寒さであるのか楽しみでもあり不安でもあります。

さて、みやこでは毎月懐石のお献立を変えております。
みやこにお客様がいつ来ても前とは違った料理を楽しんでいただくことができるように心がけております。

12月になり、料理が変わりましたので師走の和風懐石の一部をご紹介いたします。

まずは先附の白子豆腐です。

こちらの先附の白子豆腐はくずで粘りあげております。
ずわい蟹やくちなしで色付けた姫慈姑と共にお召し上がりいただけます。

 

次は師走の八寸です。

子持ち昆布や生雲丹、牡蠣の酒蒸しなどをお召し上がりいただけます。

ご宿泊いただいた際にはこれらの先附や八寸のほかにも鱒のしゃぶしゃぶや羽太のお造り、飛騨牛特選五等牛の石焼などをお召し上がりいただけます。

 

当館で寛いでいただき1年の疲れをお取りになるのはいかがでしょうか。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。