🍁秋の味覚三昧🍁

秋の味覚三昧

こんにちは

10月となり涼しくなってきました。

空を見上げれば鱗雲、秋の植物も生え始めてきました。

鱗雲と秋の植物(パンパスグラス)

 

みやこの玄関でも少しづつ黄色に色付いてきました。

秋のみやこは木々が赤や黄色に色づき美しく染まります。

紅葉が楽しみです。
.

.

.

.

さて本日は10月の懐石料理をご紹介いたします。

みやこの10月の料理は

旬の食材を多く使い 美しく、少し可愛く彩られた会席です。

  それでは10月の懐席料理の一部をご紹介します

秋色野菜を使った先附です。

かぼちゃやさつまいも、茄子、紅葉人参など秋の食材を使った彩り豊かな一品です。

美しく少し可愛げのある八寸です。

柿で作った器「柿釜」や可愛い月玉子と卯大根が盛られています。

他にも飛騨牛と松茸のすきやきや秋刀魚や栗を使った料理があり秋の魅力が存分につまっています。

秋の魅力がつまったみやこにお越しくださいませ


コメントは受け付けていません。